Запись на прием

Просто заполните форму записи на консультацию ниже. Координатор ответит на все интересующие Вас вопросы и запишет на прием в удобное для Вас время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суррогатное материнство правовые аспекты

Фото: Суррогатное материнство правовые аспекты
Комментариев: 0

Существует два типа бесплодия: биологическое и социальное. Первый тип возникает из ситуации, когда пара или человек не могут зачать и выносить ребенка из-за определенных физиологических проблем. Второй тип возникает из социально обусловленной неспособности определенных групп населения стать родителями.

Кроме того, рождение ребенка (супружеской парой или одиночкой) создает вертикальную семью, которая является реальной основой и структурой любого устойчивого общества.

Учитывая, что бесплодие рассматривается на протяжении веков как божественное наказание, бездетные люди традиционно считаются дефинитивными. Бесплодие неизбежно приводит к моральным страданиям и более низкому социальному статусу. Невозможность иметь детей является одной из основных причин развода.

Самый эффективный метод преодоления как биологического, так и социального бесплодия - это суррогатное материнство, которое иногда реализуется в дополнение к программам донации гамет или эмбрионов.

Суррогатное материнство может быть определено как вынашивание женщиной чужого ребенка по просьбе другой семьи или человека. Ребенок, в этом случае, рождается не из-за желания суррогатной матери пополнить свое семейство, а из-за намерения бесплодной пары или отдельного лица стать родителями(суррогатное материнство под ключ цена). Существует два типа суррогатного материнства: традиционное суррогатное материнство и гестационное суррогатное материнство.

Традиционное суррогатное материнство практикуется с древних времен и подразумевает использование яйцеклетки суррогатной матери для получения эмбриона. Гестационное суррогатное материнство было разработано и начало применяться только после изобретения процесса экстракорпорального оплодотворения. В случае с гестационным суррогатным материнством, суррогатная мать не имеет генетического родства с плодом, которого вынашивает.

Правовое регулирование суррогатного материнства

Фото: Правовое регулирование суррогатного материнства

Право на размножение не должно зависеть от пола, типа семьи или сексуальной ориентации. Это естественное, неотъемлемое право любого человека обеспечивать непрерывность поколений и дальнейшую эволюцию Homo sapiens.

Одним из основных принципов современной биоэтики является то, что интересы и благосостояние личности должны иметь приоритет над интересами науки или общества (Всеобщая декларация по биоэтике и правам человека, 2005 г.). Отказ разрешить бездетным людям стать родителями (когда они могут иметь детей через суррогатное материнство) приравнивается к отказу в оказании медицинской помощи и является классическим примером избирательной дискриминации.

Этот отказ представляет собой де-факто и де-юре систему цензуры и инструмент угнетения(суррогатное материнство новости). Это влечет за собой физическое уничтожение людей, которые в противном случае могли бы стать родителями через суррогатное материнство и представляет своего рода геноцид.

Если что-то не так с суррогатными детьми в их новых семьях (так же, как и в случае детей, не рожденных посредством услуг с4уррогатных матерей), именно работа общества и социальных служб позаботиться о них. Это не является подходящей причиной для отказа в репродуктивных правах.

Суррогатное материнство правовые аспекты в наше время сильно варьируются от одной страны к другой с двумя основными типами регулирования. В первом случае суррогатное материнство регулируется законодательством. Во втором оно не упоминается в законах и, следовательно, не регулируется.

Первая группа содержит две подгруппы. В некоторых странах (например, в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии) суррогатное материнство запрещено, и серьезные пенитенциарные меры применяют для врачей, которые организуют суррогатное материнство для своих пациентов, или для посредников, которые помогают бесплодной паре найти суррогата. Например, в Германии ограничительный закон о защите эмбрионов строго запрещает искусственное осеменение женщины, которая собирается передать ребенка после родов предполагаемым родителям в соответствии с суррогатным соглашением. Уголовные санкции применяются в отношении несоблюдения, начиная от тяжелых штрафов и заканчивая тюремным заключением.

Суррогатное материнство пользовательское соглашение, посредничество в суррогатном материнстве и связанная с ними коммерческая и некоммерческая реклама запрещены законом об усыновлении. По мнению немецких законодателей, суррогатное материнство должно быть запрещено из-за нарушения норм морали и этики.

В Италии закон о нормах в области воспроизводства с медицинской помощью полностью запрещает использование в программах вспомогательных репродуктивных технологий третьих лиц, включая суррогатное материнство и донацию гамет(суррогатное материнство новости). Использование медикаментозных методов борьбы с бесплодием ограничивается случаями бесплодия, установленными и задокументированными с помощью медицинского акта только у гетеросексуальных супружеских пар, состоящих в официальном браке. Клиникам экстракорпорального оплодотворения запрещено оказывать медицинскую помощь парам, которые живут в гражданском браке, а также одиноким женщинам и мужчинам, программа вспомогательных репродуктивных технологий то тем или иным причинам становится единственным шансом, чтобы стать родителями.

Закон устанавливает суровые санкции для тех, кто реализует, организует или рекламирует донацию гамет или торговлю эмбрионами, или суррогатное материнство. Врачи, нарушающие этот закон, могут получить тюремный срок от 3 месяцев до 2 лет и штраф в размере от 600 000 до 1 миллиона евро. В других странах (например, в Испании), когда используется Суррогатное материнство, пользовательское соглашение недействительно, но суррогатное материнство не запрещено законом и теоретически может быть реализовано. В этом случае уголовные санкции не предусмотрены.

В других странах (например, в Австралии, Канаде, Греции, Израиле, Южной Африке и Соединенном Королевстве) суррогатное материнство допускается только на некоммерческой основе.

Например, в Соединенном Королевстве могут быть возмещены только расходы, понесенные суррогатной матерью на медицинские обследования, питание, проживание и одежду во время беременности, и уголовное преступление заключается в том, чтобы рекламировать, что человек желает заключить соглашение о суррогатном материнстве.

Израиль легализовал суррогатное материнство в 1996 году. Согласно закону, отец-заказчик должен предоставить сперму, а яйцеклетка должна быть взята либо от матери или от донора, который не является суррогатом(суррогатное материнство новости). Суррогатная мать должна быть незамужней гражданкой Израиля, если специальный комитет не одобрит замужнюю суррогатную мать в особых случаях. Суррогат может изменить свое мнение и попросить сохранить ребенка, но только с одобрения суда. Она также может отказаться от плода.

Аспекты суррогатного материнства контролируются специальным комитетом, который утверждает суррогатные контракты, только если убедиться, что все стороны достигли соглашения свободно и что здоровье матери и ребенка не подвержено риску. Суррогатная мать может получить оплату только за юридические и страховые расходы и компенсировать свое время, потерю дохода и боль.

Фото: Аспекты суррогатного материнства контролируются специальным комитетом

Из-за либерального законодательства Россия привлекательна для репродуктивных туристов, ищущих помощи, недоступной в их странах. Предполагаемые родители отправляются в Россию ради доноров ооцитов, когда они рассматривают суррогатное материнство из-за преклонного возраста или семейного положения (например, одинокие женщины, которым запрещено становиться матерями в их собственной стране). Затраты на ВРТ также ниже в России, чем в Европейском союзе, а иностранцы имеют одинаковые права на вспомогательные репродуктивные с гражданами России.

Если бесплодная пара прибегает к услугам суррогатной матери в России, сразу после рождения ребенка они забирают его и могут получить свидетельство о рождении, где в графе «родители» указаны их имена. В случае с использования донорских гамет, генетическое родство родителей и ребенка не имеет значения( суррогатное материнство пользовательское соглашение).

В других странах, где суррогатное материнство не регулируется законом (например, в Бельгии или Нидерландах), может быть реализован основной принцип «все что не запрещено - разрешено». Женщина, которая рожает ребенка автоматически, становится его или ее матерью. Тем не менее, предполагаемый отец может быть указан как отец.

Право на воспроизведение является фундаментальным и врожденным правом человека. Суррогатное материнство - единственный способ преодолеть как биологическое, так и социальное бесплодие. Несправедливые и нелогичные запреты лишают людей этого права и приводят к репродуктивному суррогатному туризму.

Легализация гестационного суррогатного материнства направлена на защиту интересов суррогата, а также интересов предполагаемых родителей и ребенка, родившегося после суррогатного материнства.

Вне всякого сомнения, суррогатное материнство должно быть разрешено и предлагаться бесплодным парам, когда больше нет надежды на получение беременности другими методами вспомогательных репродуктивных технологий, в том случае, если права и интересы всех вовлеченных сторон учитывает и охраняет закон.

Традиционное суррогатное материнство, несмотря на его простоту и низкую стоимость, создает много моральных и этических проблем, делая его этическим минным полем.

В большинстве случаев суды защищают традиционных суррогатных матерей в случае спора с родителями-заказчиками. Эта тактика наносит огромный моральный вред предполагаемым родителям, не говоря уже о финансовых потерях. Традиционные программы суррогатного материнства должны осуществляться на некоммерческой основе, как, например, в Соединенном Королевстве. В этом случае не потребуется договор, который потом будет оспариваться и расторгаться.

В настоящее время суррогатное материнство признано в качестве подходящего метода лечения бесплодия в некоторых обстоятельствах(показания к суррогатному материнству).

По-прежнему существует острая необходимость в гармонизации законодательства в области регулирования ВРТ, что сделает его более либеральным и более распространенным. Важнейшее значение имеет благосостояние ребенка в рамках программ вспомогательных репродуктивных технологий.

Суррогатное материнство уже является социальной и правовой реальностью. Это также актуальная проблема, которая должна быть решена законодательством.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.