Запись на прием

Просто заполните форму записи на консультацию ниже. Координатор ответит на все интересующие Вас вопросы и запишет на прием в удобное для Вас время.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Права суррогатной матери

Фото: Права суррогатной матери
Комментариев: 0

Новые репродуктивные и генетические технологии продолжают появляться на сцене с головокружительным темпом. Сторонняя помощь в области продолжения рода теперь может охватывать использование донорской спермы, донорских яйцеклеток и донорских эмбрионов, а также суррогатных матерей. Более того, по мере развития этих технологий появились новые мотивы их использования. Фетальную ткань можно переносить реципиенту в терапевтических целях. Яйцеклетки и даже яичники также могут быть пересажены. Замораживание эмбрионов и гамет делает некоторые аспекты репродуктивного возраста эластичными (например, беременность после менопаузы, биологическое родительство после смерти). Генетически братские «близнецы» (два яйца, оплодотворенные в одно и то же время) могут быть рождены с промежутком в десятки лет и даже у разных родителей. Генетический скрининг уже допускает некоторый рудиментарный выбор признаков (например, выбор пола, выбор эмбриона без определенных врожденных дефектов). Потенциал генетической терапии для «исправления» дефектов, хотя еще не реализован, но уже виден на горизонте. Исследователи даже объявили первый шаг к «клонированию» человеческих эмбрионов.

Прокреативные методы и возможности действуют в контексте культурных установок в отношении полов, ориентации и семей. Конфликты вокруг структуры семьи и ценностей, а также половой ориентации усилились. Кроме того, семейные отношения сегодня гораздо более разнообразны. Правомерность и последствия альтернативных интимных союзов кажутся бесконечно противоречивыми. Социальные изменения, такие как изменение гендерных ролей, однополые пары, однополые родительские отношения, семейные отношения и семьи, воссозданные после развода или смерти, усиливают напряженность в отношении новых методов репродукции и законов, которые их регулируют.

Структура семьи - не единственный источник споров. Недавняя дискуссия о правах усыновителей по сравнению с естественными родителями подчеркивает нашу коллективную неопределенность относительно желаемых ролей биологии, поведения и намерения в определении прав и обязанностей. Тема биологии против культуры повторяется в спорах на репродуктивной арене (например, о желательности сторонней репродуктивной помощи) и за ее пределами (например, целесообразность и необходимость дифференцированных гендерных ролей, степень, в которой генетика, а не естественный отбор учитывает состояние здоровья, склонность к преступности и т. д.). Другой спорный вопрос касается того, насколько, если таковоее имеется, коммерциализация должна допускаться в сфере человеческой жизни и близости.

Суррогатное материнство может быть очень сложным, когда речь идет о законах и правилах, особенно если вы планируете выехать за границу и найти там суррогата. Очень рекомендуется обратиться за юридической консультацией, прежде чем принимать какие-либо решения. Законы о суррогатном материнстве могут сильно различаться в каждой стране, и это может привести к серьезным юридическим проблемам. В некоторых странах, где разрешены репродуктивные технологии, суррогатная мать по закону является родной и законной матерью ребенка, попытки забрать с собой такого ребенка, может иметь тяжелые последствия. Раньше были случаи, когда пара выезжала за границу для суррогатного материнства, и они не могли вернуться домой с ребенком из-за каких-то неурегулированных правовых нюансов.

Суррогатное материнство регулируется и не регулируется

Фото: Суррогатное материнство регулируется и не регулируется

Мир очень разделен по вопросу «суррогатное материнство правовое регулирование». Есть страны, где суррогатное материнство не только разрешено, но и строго регламентировано законом, поэтому вы точно знаете, что вы можете и чего не можете сделать(принцип суррогатного материнства ). С другой стороны, у есть страны, где нет никакой политики в отношении суррогатного материнства, и она не запрещена или не разрешена, но все же она практикуется, однако она может быть немного рискованной, поскольку отсутствие права суррогатное материнство регламентирующего может стать проблемой. Существуют также страны, которые запрещают любые виды суррогатного материнства по закону.

Очень часто в странах, где есть регулируемое суррогатное материнство, разрешается только альтруистическое суррогатное материнство, или только оплата за время и усилия суррогата. В некоторых странах разрешено коммерческое суррогатное материнство.

Правовая природа суррогатного материнства в России оказалась намного более прогрессивной, чем в ряде других европейских стран. Сегодня Россия является одной из немногих стран, дружественно настроенных к суррогатному материнству в Европе. В отличие от других стран, которые ограничивают или даже запрещают суррогатное материнство, в России предполагаемые родители ребенка считаются биологическими родителями с момента зачатия, и они конкретно называются биологическими родителями в свидетельстве о рождении без упоминания суррогатной матери.

Важно отметить, что суррогат не может законно удерживать ребенка после рождения. Напротив, ребенок считается юридически принадлежащим предполагаемым родителям с самого момента зачатия.

Поэтому, прежде всего, стоит упомянуть, что суррогатное материнство в России закон разрешает на всей территории страны.

Будущий родитель защищён в своих правах на ребенка(суррогатное материнство клиники ). Права суррогатной матери в РФ предусматривают то, что женщина имеет право на компенсацию на проживание и питание на время беременности, оплату всех медицинских обследований и процедур.

Соглашения

Между сторонами должны быть подписаны различные соглашения, в том числе контракты с медицинским учреждением, ответственным за осеменение и дальнейшее медицинское наблюдение, суррогатной матерью и агентством, занимающимся подбором суррогатных матерей (если таковое имеется). Соглашение о суррогатном материнстве должно быть в письменной форме и подписано перед нотариусом до передачи эмбрионов. По крайней мере, необходимо решить следующие вопросы: состояние здоровья суррогатной матери; условия, в которых должна наблюдаться суррогатная мать; медицинское учреждение, в котором будет проводиться процедура; вознаграждение суррогатной матери, дополнительные расходы, сроки оплаты; расходы, связанные с питанием, беременностью, актом сдачи и регистрации ребенка; порядок передачи и регистрации ребенка; любые форс-мажорные положения, включая рождение ребенка-инвалида, рождение более одного ребенка, рождение мертвого ребенка, осложнения во время родоразрешения, которые приводят к будущему бесплодию суррогатной матери; положения о конфиденциальности и неразглашении информации ребенку или любому третьему лицу и т. д.

Фото: Суррогатное материнство регулируется и не регулируется

Соглашение с медицинским учреждением касается прежде всего услуг медицинского характера, включая ответственность за выбор суррогатной матери (если применимо) и ее полное медицинское обследование, обязательство выполнять все процедуры в соответствии с методами, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации и (генетических) требований родителей, условий медицинского патронажа во время беременности, структуры оплаты, конфиденциальности и неразглашения информации ребенку или любой третьей стороне, среди прочих. Некоторые медицинские учреждения требуют, чтобы предполагаемые родители «не должны были предъявлять какие-либо юридические требования к учреждению по какой-либо причине», что явно противоречит Гражданско-процессуальному кодексу Российской Федерации, а именно затрагивает право физического лица защищать свои интересы в суде.

Контракт между суррогатной матерью и бесплодной парой является одной из наиболее важных частей каждого суррогатного процесса( где найти суррогатную мать). Контракт задает направление всему путешествию, четко определяя права, роли и обязанности каждой стороны до, во время и после беременности.

Когда договор суррогатного материнства является всеобъемлющим и выполняется правильно, он может помочь ограничить споры и недопонимание, защищая всех, кто участвует в суррогатном процессе: предполагаемые родители, суррогат и, самое главное, ребенок.

Договор о суррогатном материнстве должно составляться совместно с каждой стороной и их адвокатами. Как правило, предполагаемые родители будут работать со своим адвокатом для подготовки первоначального контракта, который затем будет отправлен суррогату и ее адвокату для рассмотрения. Суррогат будет работать со своим адвокатом, чтобы представить свои просьбы и интересы, внести необходимые изменения и отправить его обратно адвокату предполагаемых родителей. Два адвоката будут продолжать переговоры по контракту, пока все не будут удовлетворены условиями, которые в него включены. Затем контракты могут быть подписаны, и предполагаемые родители и суррогат приступят к процессу суррогатного материнства.

Важно, чтобы предполагаемые родители и суррогаты имели своих собственных адвокатов для переговоров по контракту. Адвокаты будут выступать в качестве союзника каждой стороны, представляя интересы своих клиентов и обеспечивая, чтобы окончательный контракт был справедливым и сбалансированным. Без адвокатов предполагаемым родителям и суррогатам необходимо будет вести переговоры напрямую, что может быть стрессовым и вредным для их отношений.

Контракт должен быть завершен и подписан до начала любых медицинских процедур. Необходимо защищать всех сторон во время медицинского процесса, и большинство клиник по вопросам рождаемости не будут выполнять медицинские процедуры суррогату до момента заключения контракта.

Некоторые суррогатные мамы и будущие родители считают, что было бы удобнее просто скачать контракт с Интернета. Хотя существует множество веб-сайтов для этого, которые предлагают бесплатно загрузить образец контрактов, никогда не рекомендуется подписывать соглашение без надлежащего юридического представительства и адвоката.

Контракты, найденные в Интернете, как правило, являются неполноценными и недальновидными. Они обычно не учитывают индивидуальных потребностей и обстоятельств каждой стороны, и они, конечно же, не охватывают все возможные результаты и переменные, которые могут повлиять на ход соглашения о суррогатном материнстве. Это может привести к крайним юридическим последствиям, а также увеличению вероятности споров и недоразумений между суррогатом и предполагаемыми родителями. Без сильного юридического контракта практически нет защиты права суррогатной матери, предполагаемых родителей или ребенка.

Сопровождение адвоката, занимающегося вопросами суррогатного материнства, необходимо в каждом случае использования суррогатного материнтсва( требуется сурмама), чтобы убедиться, что ваши права защищены.

Ваш юрист не просто объясняет вам все законы о суррогатном материнстве, он проследит за тем, чтобы ваш процесс соответствовал им. Это включает в себя оформление любых необходимых юридических документов для защиты юридического соответствия суррогатного материнства нормам действующего законодательства. Хотя ваш адвокат не может быть столь же активным участником во время всего процесса суррогатного материнства, он все равно должен быть доступен для решения любых проблем, которые у вас есть, и любых проблем, возникающих на этом пути.

Еще одна важная причина, по которой вам нужен адвокат для вашего процесса суррогатного материнства, заключается в том, чтобы как можно раньше защитить права предполагаемых родителей. Несмотря на то, что суррогатная мама генетически не связана с ребенком, которого она носит в большинстве случаев, без определенных юридических процессов, у нее все еще могут быть права на ребенка - или у предполагаемых родителей могут отсутствовать автоматические родительские права после рождения, особенно если сперма, яйцеклетка или эмбрион донора был использован.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.